首页 > 工会新闻 > 正文

以人为本 关爱职工,努力做好新时期工会帮扶救助工作
发布日期:2013-12-21    来源:   点击:

以人为本 关爱职工努力做好新时期工会帮扶救助工作2013年助学仪式金秋助学活动是工会重点打造的一项品牌工作,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程、德政工程。多年来,全县各级工会组织在各级党委、政


以人为本     关爱职工
努力做好新时期工会帮扶救助工作


2013年助学仪式
 

        “金秋助学”活动是工会重点打造的一项品牌工作,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程、德政工程。多年来,全县各级工会组织在各级党委、政府的关心支持下,大力实施送温暖工程,不断丰富活动内容,创新工作载体,努力打造“金秋助学”特色品牌,通过“扶贫”与“扶志”相结合、“眼前”与“长远”相结合、“助学”与“助业”相结合,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好的社会影响,得到了党政的充分肯定的,社会的广泛认同,职工的一致好评。

        开展困难职工帮扶救助工作,是工会协助党委、政府解决影响劳动关系和谐稳定的重要举措,是推动构建和谐社会的具体实践,也是工会组织围绕中心、服务大局的切入点和着力点。做好困难职工帮扶工作,既是一项长期的政治任务,又是一项系统的民生工程,县总工会着眼于职工最迫切需要解决的困难和问题,在困难职工“最盼”上做文章,在困难职工“最急”上见真情,在困难职工“最需”上求突破。

救助大会
 

         各级工会组织充分发挥“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”作用,努力为困难职工办好事、解难事、做实事,做到“主动帮、全覆盖、不遗漏、求实效”,使帮扶由“输血型”、“救济型”变为“造血型”、“自救型”,实现由小帮扶向大帮扶、由生活救助帮扶向综合服务帮扶、由坐堂等待帮扶向跟踪回访帮扶“三个转变”。推进工会帮扶工作常态化、长效化、社会化。


做响做实帮扶工作品牌,叫响“职工农民工有困难找工会”口号!

相关热词搜索:以人为本 关爱 职工

上一篇:牢牢把握我国工人运动的时代主题 团结动员亿万职工为实现中国梦而奋斗
下一篇:突出重点 务求实效,全力保障职工民主权益