bodog > 组织建设 > 正文

创新机制 提高效能,努力提升经审组织服务工会全局工作的能力和水平
发布日期:2013-12-10    来源:   点击:

创新机制 提高效能努力提升经审组织服务工会全局工作的能力和水平 县总经审会认真贯彻落实组织起来,切实维权的工作方针,以依法履行经审监督职责为己任,以开展经审工作规范化建设为抓手,开拓思路,创新措施


创新机制    提高效能
努力提升经审组织服务工会全局工作的能力和水平
       县总经审会认真贯彻落实“组织起来,切实维权”的工作方针,以依法履行经审监督职责为己任,以开展经审工作规范化建设为抓手,开拓思路,创新措施,大力加强组织建设、制度建设和审计业务建设,不断拓宽审查审计领域,提高审查审计质量,为收好、管好、用好工会经费,促进工会各项经济活动遵章守纪、规范运作,促进工运事业健康发展做出了应有贡献。
       按照同组建、同选举、同报批“三同时”原则,建立健全工会经审组织252个,组建率达78%。同时,协同基层工会抓好了工会经审干部的选配工作,配齐配强了经审领导班子,全县工会经审工作干部达到675名。为不断提高我县工会经审干部队伍素质,县总经审会对我县部分机关企事业单位经审干部进行了业务培训。

       省市工会经审会对我县工会经费使用情况,每年通过听取工作汇报、查看资料、审查会计凭证账本、座谈讨论等方法进行系统详细的审查审计,审查组对我会各项制度建设及账务处理、财务规范管理给予了充分肯定,对检查中发现的问题,提出了整改意见和建议,并就下一步继续开展经审工作规范化建设提出了新的要求。

 
        县总经审会坚持按计划、分层次做好下审一级工作,重点审计“八有”规范化建设达标的企业,每年审计单位达到100多个,就财务管理、专用账户、账目设置、经费计提、收
支使用、预算决算等问题开展审计。

相关热词搜索:创新 机制 提高

上一篇:搭建平台 健全机制,全力推进帮扶中心规范化建设
下一篇:深化双亮 落实四权,增强工会组织活力