首页 > 基层动态 > 正文

靖远县总工会为208名困难职工子女发放助学金
发布日期:2014-11-25    来源:靖远县总工会   点击:

靖远县总工会为208名困难职工子女发放助学金


靖远县总工会为208名困难职工子女发放助学金


 
        靖远县总工会为践行党的群众路线,充分发挥好贴近职工群众的桥梁纽带作用,努力做到不让一名困难职工子女因家庭困难而失学,切实履行工会维护职能。8月27日,在县委党校举行了2014年“金秋助学”资助活动。县人大常委会副主任、县总工会主席张永和同志参加发放仪式并讲话,县政协副主席宋发莲同志参加发放仪式。
       县总工会为部分受资助学生发放了资助金,这对广大贫困大学新生来说不仅仅是一次资助,更是一份激励,一种鞭策,一个希望。家长代表和学生代表发了言,对党和政府的关怀和县总工会的帮助表示感谢。
 
 


 
       张永和同志指出,开展金秋助学活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,全县各级工会组织要牢牢抓住这一工作载体,坚持“扶贫与扶志相结合、输血与造血相结合、临时救助与长期帮扶相结合”的原则,不断突出工会帮扶特色,打造工会工作品牌,进一步加大助学力度、拓展助学范围、完善助学体系,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题。
        此次活动共向208名困难职工子女发放助学金30万元,产生了良好的社会影响,深受广大职工群众的欢迎与好评。

相关热词搜索:靖远县总工会 助学金

上一篇:靖远县总工会开展劳模进校园宣讲“中国梦.劳动美”活动
下一篇:靖远县总工会 关于开展送温暖帮扶救助调查摸底的通知