李玉赋在江西调研考察
发布日期:2015-04-16    来源:bodog总工会   点击:

李玉赋在江西调研考察 发扬优良传统 锐意改革创新 按照“四个全面”战略布局要求更好地发挥工会组织作用


     李玉赋在江西调研考察 发扬优良传统 锐意改革创新
   按照“四个全面”战略布局要求更好地发挥工会组织作用  
       4月11日至12日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在江西吉安进行考察调研,听取江西省工会贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的情况汇报,并同部分来自市、县、乡镇(街道)和企业的工会主席进行了座谈。李玉赋强调,各级工会要全面领会和把握《意见》的基本精神和核心要义,统一思想认识,坚持问题导向,深入调研思考,坚决贯彻党对工会工作的新要求,认真回应职工群众的新期待;紧紧围绕“四个全面”战略布局,推动工会工作再上一个台阶,更好地发挥工会组织的作用。
  李玉赋指出,贯彻落实《意见》精神,做好党的工会工作,关键是要把“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”叫响做实。要始终坚持自觉接受党的领导,团结带领广大职工群众坚定不移跟党走;要牢牢把握服务职工群众的生命线,积极进取、主动作为,直面挑战、克服困难,带着感情深入细致做工作,尽心竭力把服务职工群众的事情做成、做好。
  在谈到构建和谐劳动关系时,李玉赋指出,党中央、国务院刚刚下发的关于构建和谐劳动关系的意见,是对新时期构建中国特色社会主义和谐劳动关系的顶层设计和总体部署,必将对促进社会和谐稳定产生重大影响。劳动关系是社会关系的重要组成部分,是现代经济生活中最基本也是最重要的社会关系。构建和谐劳动关系,是建设社会主义和谐社会的重要基础。各级工会组织要深入学习领会、认真贯彻文件精神,要乘中央文件出台的东风,进一步明确这一重要抓手,创新方式方法,把各方面的积极性调动起来,把各种社会资源整合起来,在推动构建和谐劳动关系中积极发挥作用。
  今年是中华全国总工会成立90周年。李玉赋强调,中国工会已经走过了90年光辉历程。面对新的形势,工会工作既要继承优良传统,又要坚持改革创新。要顺应时代发展,聚焦主责主业,集中发力发声,突出重点、破解难点、形成亮点。各级工会干部要切实改进作风、崇尚真抓实干,坚持重心下移,深入基层一线,切实改变衙门作风,克服机关化倾向,解决云泥不接、脱离职工群众的问题。要大兴学习调研之风,大兴求真务实之风,大兴清正廉洁之风,在实打实上下功夫,增强服务职工的本领,主动与职工群众交心交朋友,为职工排忧解难,做职工群众贴心的“娘家人”。
  在赣期间,李玉赋还考察了新落成的吉安市工人文化宫、井冈山经济技术开发区“职工之家”,参观了红板(江西)有限公司,看望了一线职工和基层工会干部。江西省人大常委会副主任谢亦森等参加调研。

相关热词搜索:工会组织

上一篇:在bodog工会第八次代表大会上的工作报告
下一篇:bodog